Дети варварской эпохи

Евгений Пасечник
Мы — дети варварской эпохи,
но грезь о будущем смелей
под оглушительные вздохи:
"Найти ли разум на Земле?" —

что камнем падают на плечи.
Времён прекрасных долго ждать
и обособленных отечеств
не завершается вражда.

Нам прекратить бы эти распри
и объявить смертям войну,
но плотник был на древе распят.
Не уподобимся ему.

Мы не хозяева, а гости
и под секунд неспешный бег
берём и оголяем кости
и прекращаемся навек.

Висит под солнцем шарик пыли
ничтожной точкой голубой
и скажут что когда-то были
пятном на нём и мы с тобой.

09 августа 2021 15:40