Потому что осень...

Нью-Эвелин
Потому что осень уже близка:
Август, словно смазанный летний скан.
Паутинка тонкая у виска.
Венка скрыта прядью.

Пульс неясный – личный хронометраж:
Опустевший город, воскресный пляж,
Воспалённый солнечный татуаж
С привкусом шоколада.

А ракушки скользкие, их края
Режут слух и кожу – не отворяй,
В них улитки прячут до сентября
Жемчуга и яды.

Можно сбросить шлёпки, идти пешком:
До тебя лет двадцать мне босиком,
Время липнет влажным речным песком,
Обдаёт прохладой.

Поцелуи берега и воды,
Дует ветер северный – поводырь.
Оглянусь, увижу свои следы,
А твоих нет рядом.