Мой август

Светлана Казакова Саблина
Август, август мой любимый: 
Звездопад и яблок хруст.
Снова цвет разлит чернильный   
Сумерек и сладость уст,   
Раз распробовав, готова 
Бесконечно познавать…
Ты бутоном астры  новым
Продолжаешь вдохновлять,   
Вот  и стаи птичий гомон
Позовёт куда-то вдаль   
И щемяще-нежным комом 
Вдруг откуда-то печаль,
Что для августа привычна: 
Звёзды – в лёт, и птицы – в лёт… 
Твоя сущность поэтична 
И так хочется в полёт…
Ах, мой август щедрый, тёплый
Пред прохладой сентября,
Житом  тучным и высоким
Обнадёжишь: всё не зря.