Волжский коктейль

Никаток
Сегодня Волга с небом цвета одного,
Всё бело-голубое , где-то высоко,
Не видно перехода. Будто молоко
Из  тучек перистых вниз  пролилось  легко.

Как матовое зеркало река лежит,
С небес и до земли легко она бежит.
В едином целом мире  - нежно голубом
Ей и земля и небо милый  дом.

С утеса, сверху вижу это волшебство,
Вдыхаю  воздух  пьяный - так легко.
Коктейль небес, да с волжскою водой,
Когда ещё попробую такой!