Они прощались...

Ольга Мартин
Они прощались...навсегда прощались
Там, где уходят поезда...
И целовались... страстно целовались,
Мы отводили все глаза...
Была тоска и обречённость
В сплетенье рук, в слиянье губ,
Страх расставанья и влюбленность -
Злой демон всех таких разлук!
Но вот настало отправление,
Прощальный прозвучал сигнал...
Во взгляде каждого мучение.
Она ушла, а он стоял, стоял...
А руки всё ещё держали
Тепло и нежность её плеч.
Горели губы и шептали
Слова надежды новых встреч....
Они с ней встретились случайно,
Он просто подошёл помочь.
И в душном зале ожидания
Пробыли вместе только ночь.
Всю ночь о чем то говорили
Он растворялся в бездне глаз.
О детстве вспоминали и шутили
Легко смеясь, не на показ.
Дружили в детстве беззаветно,
Жизнь развела по разным городам.
Ночь пролетела незаметно...
Они летели по своим гнездам.

Но этой ночью каждый осознал ,
Что счастье быть могло, но потерял...