Где горизонт так светел

Алекс Василен
Небесной синевой накрыты облака.
Дурачится листвой весёлый вольный ветер.
И узкая река, как повести строка
Скрывается вдали, где горизонт так светел.

Волною по степи ложатся ковыли,
Свободы паруса раскрепощают мысли.
И понимаешь здесь величие земли,
Спокойствие души, и совершенство жизни.


           03.08.2021.