Прощание

Коваленко-Володина Ирина
Прозрачен воздух в августе душевном,
Прохлада льётся ласковой рекой.
Тепло, прощаясь, в ритме дней степенном
Парит в просторе лёгкой пеленой.

Туман надёжно обнимает утро,
Закутав мысли в нежную вуаль,
Забрав с собой игривость перламутра,
Ах, как заре прощаться с летом жаль...

Но дождь упрямо ливнем монотонным,
Забыв контрасты красочных зарниц,
Смиреньем в сердце льётся непреклонно
И разум лечит сыростью страниц.

А сад промокший с тихой лёгкой грустью
Целует яблонь глянцевый налив,
Румянцы скоро с приглушённым хрустом
Засыплют плотно выцветший мотив.

И осень снова ниспадёт багрянцем,
Морозец стукнет звонким хрусталём,
Но в зимнем солнце - сладком  померанце
Прольётся свет от лета миражом.