Почти что жрицами

Дарья Гончаренко Скуленко
В этой части света ветрено,
Солнце мажет зорькой волосы.
Мы ступаем сантиметрами,
Различая  всех по голосу.

В такт крадясь шагам куницыным,
Крылья выкорчевав больно так,
Мы слывём почти что жрицами -
Дело, в общем, добровольное.

Сквозь великие обители,
Кочевые -тьфу! - объятия
Счастье выйти победителем
С правом праздного изъятия.

Там уж будет честь по чести всё:
Громкий дом с дымящей крышею.
Выходи, сестра, за нехристя
И ни в жизнь не будь унижена.