Брень

Ирит Саффо
 
 
Остаётся не только погост и смертельный туман,
пережитых измен и забытых вчера обещаний,
каждый жест растворится, как льдинка, и каждый обман,
и неясная жажда грехов и безбрежных желаний.

После нас будет также цвести опьяняя сирень,
будут бабочек крылья  нести на летящие искры,
и любви не случившейся прелесть и тяжкая брень
превратится в рассеянный свет бесконечно лучистый.

 брень — ноша, поклажа, груз

 


© Copyright:   2015