Поэты

Ирина Голотина
                Моим ушедшим друзьям

Эти редкие птицы, что странно попали сюда,
Эти ангелы в клетках такого непрочного тела!
Одиноки средь братьев своих оголтелых,
Что всечасно спешат и порочно не знают, куда.

Партитуры их дум так несхожи! И сами они
Точно ноты – раскиданы на разлинованном поле.
Каждый разно поет; каждый сам зажигает огни
И восходит по мраморной лестнице боли.

Эти тонкие души, летящие прямо на свет
С вопрошаньем об истине, скрытой за пазухой Бога.
Вам – мое откровенье, смущенье и вечный respect.
В обступающей солнечный мир темноте
Отражаются знаки высокого вашего слога.


иллюстрация - картина худ. Ф. Рассули.

Опубликовано в подборке в ж. "Москва" 2022 № 3.