Одиночество

Александр Сауков
Человек, не может жить один,
Без других погибнет в этом мире.
В обществе обычный гражданин,
Только там, он будет мыслить шире.

Эгоизм – жить только для себя.
Для меня, важнее счастье близких,
С ними нас свела навек судьба,
Отвела от мыслей подлых низких.

Счастьем поделиться, каждый рад,
Полюбить и быть всегда любимым.
Одиноким быть - смертельный яд,
Пролетает жизнь без смысла мимо.

Спешка отдаляет от семьи,
От друзей, коллег, нас друг от друга.
Пересмотрим ценности свои,
Выйдем прочь из замкнутого круга.

Отыскать своих - огромный труд,
Тех, кто близок нам душой и телом,
Соли съел с людьми такими пуд,
В радости, беде проверен делом.

В каждом страх - остаться одному,
Только знай, размен здесь неуместен.
Жить не с тем, а значит, выбрал тьму,
Стал с самим собой, тогда нечестен.

Не найдя заветную тропу,
Одиноким быть, гораздо проще.
Чтоб не пропустить свою судьбу,
К счастью не идти во мгле на ощупь.

Времени несёт тебя поток,
Зацепился, позабыв о главном.
Не настал ещё для встречи срок,
Сбудется мечта, быть может завтра.

Если рядом близкий человек,
Открывает путь к далёким звёздам,
С ним, любовью связаны навек,
То цени его, тогда, как воздух.

09.08.2021 г.           АС