Годы наши годы

Лев Парков
                Годы наши годы!
Автор неизвестен.

Мы стали меньше в праздник пить   -   совместно.
В пивную шумную ходить           -    там тесно!
И на соседок не глядим             -  не манит!
И сёмгу с кунжей не едим                -     не тянет.

Ну, на рыбалку с ночевой         -      нет снасти.
А ну, в бассейн вниз головой      -     нет страсти!
И рюкзаки уже не те                -  истлели!
И звёзды светят в темноте        -      так, еле…

То огород, то внуки, то          -      всё разом!   
И с этикетками в пальто            -    не влазим!    

Себя на островах своих            -          жалеем      
Забыв друзей, забыв родных   -           стареем!
Душа всё чаще стала ныть        -          ей тесно!
Друзья! Мы стали редко пить   -          совместно.


     Прошедшие годы.

Летят наши голды, как быстрые птицы
И память в былые манит времена
Зовёт в край снегов, холодов, непогоды
Туда, где прошли наши лучшие годы

Где тундра и сопки, с брусникой поляны
Туда, где морошка, мошка и туманы
Где белые мхи прячут шляпки грибов
Где вёдра черники вблизи у домов

И вкус оленины – привычный, знакомый
И сёмушки красной ломоть невесомый
Упряжки оленей, следы снегохода
И пелядь с рыбалки в любую погоду!

И всполохи в небе морозном, как чудо!
Нам память тревожат, приветом оттуда
Где выросли дети, родилися внуки
Где споры, дилеммы, где встречи, разлуки…

Любимой работы любимые дали
Желание творить, созидать и расти.
И дети послушны, пока ещё с нами
И в отпуск всем вместе! И всё впереди!

И пусть мы по свету разъехались с вами
Поднимем бокалы, друзья – северяне!
За молодость нашу, за смелость и пыл
За белые ночи, Усинск и Вуктыл!

Ухту, Сыктывкар, Воркуту, Нарьян – Мар!
За радость надежды и сердца пожар!
За грусть расставаний, за  радости встречи
Пусть память об этом всем душу нам лечит!
____________________________________