Несбывшееся

Олег Фирсов
Владиславе

Ты встретишься мне случайно.
Сочту ли за чудо это?
Но чашки – с горячим чаем,
И пар – словно хвост кометы.

Ты встретишься мне нежданно –
В кафе тесном будет столик,
А в сердце – всё та же рана…
Так выпить нам кофе, что ли?

Ты встретишься мне – так надо.
Пусть я ни во что не верю,
Но если ты будешь рядом,
Окупятся все потери.

Ты встретишься мне, и снова
Ночная придёт прохлада.
В тиши растворится слово
И эхом вернётся: «Влада»…

А утром мы встанем рано,
И дождь застучит по крыше,
И запахом круассанов
Наполнится дом остывший.