Анфилада

Анастасия Скорикова
Я хотела бы жить в светлой комнате, где ромашки,
зверобой и бессмертник, неведомых трав узор,
где гуляет порывистый ветер в льняной рубашке,
обнимает, как брат, приглашая на разговор.

Я хотела бы жить в тёплой комнате с позолотой,
где багульник пьянит и, как сон, влажный мох глубок,
где сосновый иголкой подшит зыбкий край болота,
обветшал с голубыми разводами потолок.

Образна'я, светлица, гостиная — анфилада...
Вскрикнет птица, расправится ветка, вздохнет пейзаж.
Остаются здесь те, кто любил это всё когда-то,
пусть в немыслимой некой субстанции невозвратной;
их не выдаст по мерке сработанный камуфляж.