Пьяная Муха

Алексей Кокорин
Недалеко от Курского вокзала,
В пивную, что под вечер опустела,
Большая Муха с грозным гулом залетела
И в кружку пива недопитого упала.
Барахталась, за жизнь боролась рьяно,
Изрядно пива разливного нахлебалась;
Но всё же вверх по стеночке взобралась,
Обсохла чуть… и полетела пьяно.
Как всё двоится с неожиданной попойки!
«Один был столб! Теперь их два… П-плодятся!»
Летела, падала, но всё-таки добраться
Сумела до родной своей помойки.
Упала меж контейнеров, и вмиг
Сползлись к ней насекомые с округи,
Слетелись Мухи – её лучшие подруги,
Пришёл и Клоп, хромой сосед-старик.
«Как ты, подруга?» – «Я-то? Л-лучше всех!
А вы ч-чего сползлись сюда, к-козявки?
Б-букашки жалкие! П-поганки, ш-шмакодявки!
На вас в-взглянуть – н-ну рожи! П-просто смех!
П-подруги, тоже мне!.. Завистницы одни!..»
«От-т безобразие! Пьяна Мухильда наша!»
«Не на твои п-пила!.. Усёк, п-папаша?
Воняешь, п-ползаешь… Тошнит уже все дни!..»

Кто пьян, тот с языком несовладает:
Несёт и мысль, и околесицу пустую.
А протрезвеет, и за речь такую
От совести и от стыда сгорает.


© Алексей Кокорин. 2021 г.


Авторское прочтение:
https://youtu.be/3xXUmqaGNKM