Фантом

Владислав Звягин
ЭТО случилось зимою
Окутала ночь старый дом
Закрыл я, шинели полою
Разбитый оконный проём.

И в русскую печку подкинув
Замёрзших, берёзовых дров
Ушанку на брови надвинув
Смотрел продолжение снов…

Но вдруг - передёрнуло тело…
Предчувствием смутным влеком
Проснулся я, в окна  глядела
Луна, жёлто- белым,  зрачком

В домишке убогом стояла
Дремавшей зимы тишина
И печка тепло растеряла…
Остались здесь холод и тьма…

Ножом в эту ночь, в тишину
Ворвался  пронзительный вой
Послышался шорох в саду
И скрипы шагов за стеной.

Шаги потоптались у двери...
К окну подошли не спеша...
И вдруг! Из под старой шинели
РУКА ПОКАЗАЛАСЬ, ДРОЖА !!!

Я вскрикнул! Исчезла рука…
Лишь трепет шинели полы…
Но вот, у другого окна
Зловеще блеснули зрачки

Ужасную, злую гримасу
Я смог различить за стеклом…
И тела прозрачные массы…
Я понял, что это фантом!!!
 
Своею когтистой рукою
 Царапал снаружи стекло
   Маячил белёсой главою
     Пытаясь пробраться в окно...

Поленом, я в призрака кинул.
Оконную раму сломал…
Увидел фантома, я, спину,
Когда он во тьме  убегал.

…И часто в том доме бывая,
Сижу и дремлю у печи…
О жизни сует забывая,
Я слушаю  сказку в ночи…