21-08-09-05438 Уходящему лету

Вилобержи
Вот, скоро краски солнца охладеют
и перейдут на павшую листву...
Заплачет небо, гнёзда опустеют
и будут ждать грядущую весну...
.
Заплачет скрипкой осень золотая,
и в память врежется последний птичий клин...
Скажи, зачем же ты красивая такая?
И почему в душе такой глубокий сплин?..
.
Зачем во сны приходишь и рукою
мне гладишь волосы, целуешь губы мне?..
Ты ж знаешь, что хочу я лишь с тобою
быть рядом... Наяву, а не во сне...