Правда и ложь

Светлана Барашко
В забытом сне хоть кто-то правдой хлестал, хлестал по мне.
Проснулась и увидела всю ложь -
Она ведь с правдой воедино - ее не трожь!
И ложь, и правда поднялись к небу навсегда,
Но кто-то хлебом, только хлебом  так накормил меня.

В забытом сне хоть кто-то правдой хлестал, хлестал по мне.
Теперь пускаю правду на порог,
А ложь живет одна, без задних ног,
Хотя и ей порою нужен коровий рог.

В забытом сне хоть кто-то полуправдой, полуложью
Звонил на Viber мне.


9 августа 2021