Зарисовки с натуры

Юрий Филиппов 5
Шла девица, ножки босы,
За целебною травой,
Заплетала вербам косы,
Собирала чисты росы
На полянке луговой.
Шелкова трава клонилась,
Устилала ножкам путь,
Ручеёк, какая милость,
Звал попить и отдохнуть.
У ручья в тени присела
Тихо песню завела.
Отдохнув душой и телом,
Принялася за дела.