За что?

Виктор Тетерин 2
За то, что здесь мы собрались,
Виновна всюду наша жизнь!
Что это? Наказание или награда?!
Мы здесь, а где свобода — справа!?
Случайность — слева!
Сзади: неудачи или слава!
Что впереди? Вот здесь вопрос:
Зачем нас Бог сюда принес?
Нам неужели это надо?
Но!? А?!
Нас ведь за руку никто не брал?!
И не тащил!? Не заставлял!?
Мы сами, "словно крысы Нильса",
Идем туда, куда хотим по жизни?!
И, всё таки: зачем мы здесь?
Ответ, найти не так то просто?!
Здесь больше междометий и вопросов???...
Куда бы? Если бы, не это?...
Ответы есть и нет ответа?!

Рисунок жизни, рисовал Малевич.
А что он рисовал?
В квадрате (черным) вечность...