Твое имя

София Клипова
Каждый раз
Внезапно просыпаясь среди ночи
Я прошептывал твое имя
Раньше ты всегда откликалась…

Меня вечно будила тревожность
Я спал на левом боку,
Ты на правом
Я взволнованно переворачивался
С заискивающим страхом шептал
Тянул буквы в твоем имени
Прислушивался
Узнавал
И проваливался вновь в бессознательное

И когда
На этот раз
Мне в ответ была пустота
Я уже так и не смог сомкнуть за ночь глаз

Я прислушивался
Может я не расслышал
Может ты на секундочку вышла в уборную

Тишина смеялась надо мной на всю комнату

В это время ты где то спала.