Письмо Руте Марьяш

Татьяна Буевич-Новая Страница
      Рута, милая, милая Рута!
    Где сейчас Вы, в какой дали?
    Не догнать мне Вас почему-то,
     И вслед Вам плывут корабли
     Моих грустных воспоминаний
     И печали, что Вас рядом нет,
   Неисполненных раньше желаний;..
   Но летит ко мне Ваш добрый свет.

      Я стихи Ваши снова читаю...
  Может, встретимся где-то мы вновь,
  Жизнь проходит моя, быстро тает,..
    А что дальше: повтор или новь?
      Или просто пустое забвенье
     Без любви и надежд, и мечты?
Пусть бы дал Бог мне лишь вдохновенье,
  Чтоб рождались стихи,.. как цветы,
    Те, что осенью поздней дарили
      Мне печальный свой аромат,
      О прошедшем моём говорили,
    Уводя в мой последний закат...