Десант - это навсегда

Вера Мартынова 3
  Как вас жаль, дорогие ребята,
  Опалённые страшной войной.
  Вы навеки остались в десанте,
  Но не все воротились домой.
    Ваши девочки вдовами стали,
    Не надев подвенечной фаты.
    И у вас, как девиз на медалях:
    "Там никто не пройдёт, где ты..."
  Проклинали армейские будни,
  Кандагар и афганский песок.
  Точно зная - никто не забудет,
  То, что только десант тогда мог.
    Всё прошло, и чему удивляться,
    Что войну пережив до конца,
    В мирной жизни стали вдруг рваться,
    Обожжённые болью сердца.
  И теперь всех друзей вспоминая,
  И тех, кто только в альбоме живой,
  Вы берет достаёте на праздник,
  Чтобы снова идти в нём, как в бой...