Август. Ещё не видно желтизны

Ирина Шилова Настоящая
Ещё не видно желтизны,
Ещё зелёные все листья,
Но яркости уж лишены,
И дни мелькают быстро, быстро.

И скоро загорит листва,
От солнца краснотой пылая,
А утром бурая трава
Вся заблестит, росой сверкая.

Туманы спрячут даль дорог,
К обеду рассыпаясь дымкой.
И от забот, и от тревог
В висках твоих блеснёт сединка.

Мне б от былого оторвать
Кусочек дней моих прекрасных
И молодой ещё бы стать,
И ждать, и верить не напрасно….

Не надрываться сердцем бы,
И груза не одеть на плечи,
Но мы достойны ли судьбы,
Где тише, лучше, ярче, легче?