Я зачитался на этой странице

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Я зачитался на этой странице,
Что смело зовётся «мы»,
Перед глазами счастливые лица, -
На них нет и тени зимы.

Как странно всё вышло, никто и не знает
Куда нас ведёт рассвет,
И каждый о чем-то тихонько мечтает,
И кажется, выхода нет.

Смело наши души горячим потоком,
Лавинами чувства сошли;
Не знаем мы нашего времени сроков,
Не рано ль друг к другу пришли?

Терзают сомненья, в душе ураганы,
А внешне, как будто ледник,
И в мыслях надежды, и страх от обманов,
И жить на двоих не привык.

А хочется просто с утра поцелуя,
Улыбки родной души,
И рядом, чтоб знать, что живу, не ревнуя,
И тихо: «Останься, родной, не спеши!..».

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий