Собачий лай

Михаил Аршанский
Жила собачка во дворе.
Двор был забором огорожен.
Не каждый мог  тогда прохожий
Войти в калитку в той стене.
Собаки поднимали лай.
И тут же тявкала собачка,
А как же может быть иначе,
Раз здесь еда, и кость, и чай.
Но как-то весть пришла во двор.
Мол за забором лучше кормят,
Мол кости лучше, слаще поят,
Не посылают и в дозор.
Там есть свобода. Хочешь - ешь.
Не хочешь, голодай от пуза.
Работай, коли не хватает груза
Доставших во дворе проблем.
И сделав лаз, и ставши смелой,
Прокралась ночью за забор,
Как некогда вчерашний вор,
Что прорывался на чужбину.
Теперь свободна и смела
Она на Родину все лает,
Мол плохо все, она все знает,
Хотя не знает ни хрена.
А во дворе остались те,
Которые забор не любят,
За двор родной себя погубят,
Для них нет родины милей.

Собачка лай, не надорвись.
Когда-то все мы дружно жили.
И вместе Родине служили.
Но видно так сложилась жизнь,
Коль смелый, за забор несешься,
И хаешь все, что остатся
За ним. Вернуться ведь нельзя,
Ведь там бесстрашные друзья
Остались жить. И не забор,
А двор свой улучшают.
И лай твой слушать не хотят,
В ответ лишь мудро промолчат.