Юность милая

Наталья Бабочкина
Настежь души и настежь двери,
каждый день, каждый час
                ценя...
Юность милая, я не верю,
что навек ушла от меня,

если снишься ты мне тревожно,
если помнишься, как вчера!
Позабыть тебя очень сложно,
словно ты миг назад ушла...

Вновь сжимает зрелость объятья,
вытесняя прошлого свет...
Но, как в юности, восприятье
от того, чего больше нет,

что промчалось бесценным
                мигом,
что вместило в себя года,
что, подобно древним веригам,
не отпустит тебя никогда!

И, едва ты глаза прикроешь,
по прошествии стольких лет,
ты улыбки своей не скроешь,
вспомнив юности милой свет...

Настежь души и настежь двери.
С нами память наедине...
Юность милая, я не верю,-
ты навеки живешь во мне...