Кто кого

Евгений Воронов 4
Как вчера сказал один рав, душа первична, и она имеет тело как своё вместилище, что не расходится с прочими миропониманиями — зулусов, христиан, саамов и других всегда дружественных нам якобы иных. А вот «кто кого имеет» — в этом деле, ещё каждый раз будем посмотреть, ибо де тело есть место вечной борьбы животного начала с Б-ным.

А до этого я водил своих знакомых гагаузов, у которых дочка с небольшим сердечным отклонением, к профессору. Сердце девочки переливает отработанную кровь в то место, куда должна — по воле Шефа — поступать только кровь очищенная, богатая кислородом, чтобы чистить и созидать дальше. И хоть неверное отверстие немного заросло со времени последнего визита, масса тела увеличилась, и ему нужно больше. Вот тебе и место борьбы, где кислород есть аналог Света.

Малышка верещала больше прежнего от некоего животного неосознанного страха, а когда очиналась, устав, то страха в глазах не было, но только интерес и местами улыбка, как и в самом начале визита. В такой метафизической игре и прошли эти громкие полтора часа.

P.S. В прошлую среду они меня навестили, и малышка подала мне руку.