Рассказ старого холостяка

Николай Мартынов 4
Рассказ старого холостяка.

Одну её, одну её
Всю жизнь готов любить.
Одну её, одну её
Я о любви готов молить.
Одну её, одну её
Хочу я видеть каждый час,
Ну почему не вместе мы,
Рассудит Бог лишь нас.

Встаю я утром, первый луч
Глядит в моё окно
Я может просто невезуч
И мне не суждено
Её увидеть на заре
Одетой в лёгкий пеньюар,
Застыли годы в серебре
И сердца стих уже пожар.

Но почему же мне при том
Всё кажется войдёт она
В мой холостяцкий старый дом,
На стул положит у окна
Пальто перчатки, рядом зонт,
Внесёт с собой уют, тепло.
Её я жду который год,
Вот только время то ушло.

Ведь было время я любил.
Любил? Неправда, я люблю.
Я лишь одною ею жил,
Да и сейчас о ней молю.
И может чудо совершит
Господь божественной рукой
И половица проскрипит
Чуть-чуть под лёгкою ногой.

9.08.2021.