Подсолнуховый август...

Татьяна Летнева
И подсолнуховый август
В душном, городском пейзаже -
Лепестками дОлек - парус,
Щедрой радостью на страже.

Августовским жарким звоном,
Зайчик жёлто-рыжий, здрасте…
Клонится слегка поклоном,
Вот, вам солнышково счастье.

Чёткой, солнечной окраской
К крышам тянется бесстыже,
Он мечтой асфальтов ласков,
Подходи скорей поближе…

Унеси, поставь же в вазу,
Засияю... втОрить снова,
Не увяну счастьем сразу
И в картинной рамке дома.