Мы понимаем, что не наугад

Эмма Клейн
Мы понимаем, что не наугад

Короткая, ограничения стальные нам извне,
жизнь, предписаны судьбою роли, но в глубине
повторяем выученный текст, шлифуем вновь,
ведомы размышлениями и слышим сердца зов...

Живая кисть, иль авторучка метит точно цели,
судьба намёком: «Живи и не считай недели!»