На лавочку присело одиночество

Ирина Ершова 56
Сереет дождь и капли бьют по лужам.
Попрятались внезапно комары,
Минуты время будто бы утюжат,
И оказались в пустоте дворы.
Плащ натянув и взяв с собою зонт,
На лавочку присело одиночество.
Как видно, наступил дождливый фронт,
А дождь стоит стеной, словно пророчество.
Стоят дома помытые и чистые
И одиночеству не нужно разговоров,
В которых лгут улыбочки лучистые.
Доверие придёт теперь не скоро.