Глубоки раны сердца да ссадины

Галина Балебанова
Глубоки раны сердца да ссадины,
целовала в глаза да в лоб.
Драгоценный...! Да хоть и краденый:
пусть чужой, но до гроба чтоб.

Ей все тайное уготовано,
торопилась до белой зари.
Ночь пригреет хмельная да сонная,
тьма сокроет грехи и простит.

Что ж не рада подруга верная?
Одинока заря, то что мрак:
привела в дом тропинка скверная,
провожает глубокий овраг.

Знать дорожки те кем-то прокляты,
только думы да горький вздох.
Где-то с радостью разминулась ты...
Не ищи, где чужой порог.