Космос

Дмитрий Энгель
В бесконечном, пустующем космосе,
Я запрашивал помощь орбит,
Мои мышцы не держатся в тонусе...
-« Да и Боже , а че так знобит?!»

Заливаясь летят метеоры,
Их ласкает огонь, что вокруг ,
я судорожно хватаюсь в приборы,
Дабы выбить им -«стойте, я друг».

Леденеет космический сумрак,
Из последних я сил , молю ,
-«Развяжите меня , полудурка
Ну куда же я здесь , свалю ?»

Тяжесть в ресницах крепчает,
Засыпая, сквозь сон прошу,
-«Отпусти ты на землю , начальник,
Не дави , как паршивую вшу»

Вот и всё, кислород на исходе ,
Я в конвульсиях, с пеной у рта ,
А вы думали... просто - уснёте
И проснетесь от криков -«земля!!!».