Антиковидныне рубаи

Валерий Хлыновский
Одни во гневе говорят,
что-де прививка – это яд,
другие же твердят, что благо.
Друзья не верьте ВСЕМ ПОДРЯД.

Вот, так всегда, на горе  человечьем,
как волки в стаде суетном овечьем
дельцы свой куш, конечно, не упустят,
а мы потворствуем:  и глУпы, и беспечны.

За день умерших сотнями считают.
«Но это  ж мало  - сволочи болтают -
КОВИД – всего лишь лёгкая простуда»,
но  подхватив его тот час же замолкают.

Врачи порой, увы, сгущают краски,
всех  обрядив в матерчатые маски.
Но вирус мал и маска – не преграда.
Важнее осторожность и опаска.

Находит «плюс» в инфекции наука,
людей уча  (кому-то это скука),
премудростям лечебной гигиены
или, хотя бы, мыть почаще руки.

Я знаю – пандемия наказанье.
Ребёнок и старик присУждены к  закланью.
Отец и Дух и Сын, всё исчерпав терпенье,
нам за грехи наслали  воздаянье.

4 августа 2021