Ревность

Лера Златкина
Не рассказывай и не показывай,
С кем встречал позапрошлый рассвет,
Добродетель свою не доказывай-
Ни к чему мне правдивый ответ.

Ни к чему угрызения совести,-
Мне спасением будет обман,-
Профилактика грусти и горести,
И душевных, зияющих ран.

Колет в сердце мне, словно булавкою,
И теперь до утра не уснуть.
Ревность-кобра на шее удавкою,
И ни выдохнуть мне, ни вдохнуть!

Расскажи, как болели за сборную,
Как с приятелем пил до утра,
Прояви же смекалку проворную
В сочиненьи "Что делал вчера"!

Не рассказывай и не показывай,
С кем провёл позапрошлую ночь,
И сюжет со словами ты связывай,-
Я гоню подозрения прочь..

И с тобой словно вольные птицы мы,
Только твой сумасшедший полёт
Ранит сердце, как острыми спицами
И покоя, увы, не даёт!