не ко двору кликуха дяди...

Аркадий Абрамов
 не к рюкзаку привык мой дядя   
 баул извечный  на спине
 он как турист всегда готовый    
 к турне

 куда идти ему неважно
 лишь только б дома не сидеть
 так собирается жить дядя
 и впредь

 «не ко двору» его кликуха
 её он в детстве получил
 так с ней почти уже треть века
 прожил

 туманы росы и рассветы
 гитара рощи соловьи    
 всё что угодно только нету
 семьи