Поэзия отдыха

Иван Радион
Если Муза улетела,
Значит в баню захотела -
Утомилась вся до пота:
Не легка была работа.

Оба славы так хотели!
Напролёт все дни потели,
Озарялись, козыряли,
Всю надежду растеряли. 

Сбросит потную одежду
И вернёт себе надежду,
Что доступна всё же слава
На столетья величава.

Вновь вернётся вся,как прежде,
В белой паздничной одежде.
Даже станет посвежее
Чаровница-ворожея.