Эшелоны

Эрулано
В тугом незнании – ни зги:
разброс идей, разброс эпох;
покрыты хищные пески
следами кованых сапог;

любовь и воля – сердцу щит;
надежда видится живой,
и верный верному кричит:
"яволь!".

***

Но всё упёрлось в никуда
для неоправданно живых,
и кое-как двойник удар
держать уверенно привык:

проходят мимо без причин
за эшелоном эшелон –
и верный верному кричит:
"шалом!".

03. 08. 2021.