Он был...

Анатолий Белов 3
Он мужем был, отцом и дедом,                Памяти В.В.Кашубы               
И жизнь поистине любил.
Не слыл и тихим домоседом,
Себя Отчизне посвятил.

Носил погоны. Звёзды с неба   
На плечи, право, не просил.
В строю едином песня пета,
Под марши с ротою ходил.

И красили виски седины,
И счёт года вели сполна.               
На Родину бегом с чужбины,
И больше, видно, никуда.

Где солнце светит по-другому,
Берёзки, ивы, тополя,   
Зима с сугробом прямо к дому,
А наст, что скатерть на полях.

А лето нынче загляденье.
Но вот июль с чего взгрустнул?
Сгустилось чёрное затменье,
И ворон в небеса порхнул.

Нежданно и без приглашенья   
Явилось горе ясным днём,               
И громкий звук сердцебиенья,
Свеча с мерцающим огнём.

Скорбим. В словах воспоминанья.
Играл свою ты в жизни роль,
Но в мир иной ушёл, страданья   
Оставив, горестную боль.

Являйся к нам из поднебесья
Прохладным дождиком, звездой.
Улыбками от нас согрейся.
Храни Господь его покой.

   10.07.2021