Жучки

Игорь Кутузов
Я нашёл жучков в квартире!
В холодильнике - в пломбире,
Под паркетом, в недрах люстры,
За портретом Заратустры.
Под лежанкой у собаки
И в сливном туалетном баке.
В сейфе, в шифрах, в телескопе,
В паспортах по всей Европе.
В магазине автомата
И в подсумке, где гранаты.
В конопле и героине...
Даже в краденной картине.
Если зорко присмотреться,
В натюрморте, вместо специй,
Три жучка. Нет, даже восемь!
Под солонку дружно косят.
Они, что там, обалдели?
В дом проникнуть, в самом деле!
В дом, где я и семь собачек,
И покой... А как иначе?
Вот жучков мне не хватало!
В каждом закутке - навалом!
Обвожу печальным взглядом,
Интересно, что им надо?