Мы служили

Сергей Пехотный
Мы служили. И служба - не худшее время из жизни.
В нас потребность к защите растила среда.
Хоть в незрелом порыве мы клятву  давали Отчизне,
Но сердцами той клятве верны оставались всегда.

Вспомни выход свой в свет  молодым пацаном на вокзале.
Ослепительных гор устремление вверх - за предел.
Нам ведь мать и отец только возраст времён навязали,
Но оставили шанс, выбрать поприще, цель и удел.

И с тех пор наша жизнь - вероятность на выпавший жребий,
И поэтому в судьбах, как правило, всё пополам:
Половина ребят на земле - половина на небе.
Их скрепляют подобием горных вершин купола.

Но на всех у нас общая боль за святую Россию,
С полуправдой её, полуверой и  полунуждой.
И хранитель её, наша гордость и наша мессия -
Стойкий русский солдат; и  поэтому вечно  живой.

Время  копны и кудри сменило на плешь и седины,
И бывает ночами не можем подолгу уснуть.
Потому, что во сне под ногами взрываются мины
И назойливо пули щетинят отрезанный путь.

Не приемлем вранья и совсем не сторонники  сплетен.
Чтоб потом нам под утро не грезились страшные сны,
Все мы верим одной, может самой дурацкой примете, -
Не иметь фотографий с последней  идущей войны.