Любовь-это...

Вика Малащенко
Любовь-это дико, любовь-это редко,
Любовь - и свобода, и, может быть, клетка.
Любовь-это слабость, любовь-это сила,
Любовь никогда ни о чем не просила.

Любовь-это дар, и любовь-это жертва,
Любовь-это штиль и вибрации ветра.
Любовь-не глаза, а любовь-это сердце,
Что может замёрзнуть, но так же - согреться.

Кто-то отчаянно ищет повсюду,
Кто-то доверился попросту чуду.
Кто-то не верит, любовь - это сказки,
Кто-то сидит, сочиняя отмазки.

Кто-то нашёл и обрёл это счастье,
Кто-то не смог и разбился на части,
Кто потерял, кто смирился с судьбою.
Кто-то сражался, а кто-то-без боя...

Кто-то не видит её перед носом,
Кто-то пытается склеить, но косо.
Кто-то на поиски в дальние страны,
Кто-то и встать не подумал с дивана.

Кто-то бежит от неё, но напрасно.
Кто-то преследует с ленточкой красной.
Любовь настигает, когда не готов,
А может, когда уже сорок котов.

Каждый из нас, кто-то рано, кто поздно,
Встретит под небом и ясным, и звёздным
Эту любовь и зажгутся огни
В сердце, ведь каждый достоин любви.