Последний вагон

Вика Малащенко
Она любила, она мечтала,
Она ждала на краю вокзала
Последний, если считать с начала,
Но самый важный её вагон.

Она смотрела, она бежала,
А время мучило, будто жало,
Оно, как лезвие от кинжала,
Сильнее ранило с каждым днём.

Она звонила, она писала,
Но ей, по-прежнему, было мало.
Лицо измучено, взгляд усталый,
И мысли путаются о нём.

Но только поздно, она всё знала.
В слезах холодное одеяло.
И снова светят огни вокзала:
Вагон приехал, но там не он...