Шарик

Вика Малащенко
Шарик поднялся под потолок,
Больно ударился, встретив преграду.
Двигаться дальше никак он не мог,
Только ему это жизненно надо.

Жажда свободы зовет его ввысь,
Эта опасность никак не пугает.
Там, наверху, настоящая жизнь,
Там и мечта, и реальность другая.

Хочется просто куда-то лететь,
Ветер и птицы подскажут дорогу.
Знает, что ждет неминуемо смерть,
Только так хочется счастья немного.

Эти минуты, мгновения, миг
Стоят и жизни, где правит неволя.
Маленький пресный журчащий родник
Стоит соленого мёртвого моря.