Боль уходящий лет

Вика Малащенко
Ночь идёт по задворкам улиц,
Оставляя унылый след,
Тени чьи-то, опять сутулясь,
Пробираются в тишине.

Шорох изредка, хруст коленей
Выдают невидимок след.
Уж не молятся о продленьи
Беззаботных и долгих лет.

Спину ломит. Суставы, тело
Безнадежно горят в огне,
Но не в том, молодом и смелом,
А в болезненной старине.

Шепот листьев, дыханье ветра,
Испаряется силуэт,
Растворяется незаметно
Пыль счастливых минувших лет.