Причины

Валентина Патронова
Всё – причины или следствия
Злу подставленной щеки.

Осмелели и не бедствуют
На Руси гробовщики.

Не одной щекой подставленной,
Плотью, розданной на всех

Все мы живы, не оставлены.
Васильковый след в овсе

Синий-синий. Взгляда, неба ли?
Воин, в поле не одни!

А рука ладонью левою
От пощечины саднит.