Разговор

Валентина Патронова
Бабочка шлепает по потолку.
Вечер. Цикады. Размеренный август.
Сумерек чудо легко растолкуй,
Поговорим ещё самую малость.

Мы в середине строки и волны,
Наш разговор доверителен, краток.
Пусть обращаются горы в холмы –
Кущи построим. Глядим из палаток.

С нами Пришедший, и с Ним хорошо.
В озере с небом – леса, отраженья.
Это неспешно, как сон, подошёл
День откровенного Преображенья.

Я ничего –  ни о чем – не таю.
Крылья на глянце ночном потолочном
Вензель, едва различимые, вьют.
Преображенски-светло этой ночью.