Этой ночью

Валентина Патронова
Этой ночью качала легко, как река,
Берегла меня добрая чья-то рука.

Среди поля ночного, подсолнухов, звезд
То баюкал в пути, то стремительно нес

Мой бессонный архангел, в четыре крыла
Он парил надо мною, и где я была?

Кто его вместо ангела мне приберег?
Задремала в руке его – сонный зверёк –

Принимая тепло его, еле дыша,
Одичавшая в мире без ласки душа.