Зачем?

Ваня Васильев
Зачем мы это делаем? Скажите...
Симптомы ищем, там, где не болит,
Общаемся мы с теми, кто нас бесит
И гадости нам часто говорит.

Порой наоборот, когда мы любим,
Иль просто нам приятен человек,
Его в своих глазах мы превозносим
И строим себе планы, с ним навек.

Они же нас в ответ не замечают,
А мы не видим, что им наплевать,
Они живут и дальше лишь уходят,
А мы их снова продолжаем ждать.

Зачем вот так жестоко мозг устроен?
Он странные цепляет нам очки:
Того мы в них не видим, кто достоин,
А в душу западают - подлецы!

Лишь два ответа мне на ум приходят:
Один из них, нам нравится страдать…
И вариант второй, вот тут весьма подходит:
Пытаемся их подлость оправдать.

Я очень всех прошу: Остановитесь!
Хоть на минуту, десять или пять,
Вы на людей, кто рядом, оглянитесь,
А подлецов начните прогонять!